あなたを、本物のプロへ。
0120-98-1192
受付時間 9:00〜20:00(平日)
あなたを、本物のプロへ。
大阪で鍼灸師・柔道整復師を目指す森ノ宮医療学園専門学校
在校生の方へ 入学希望の方へ 社会人の方へ 高校生の方へ 卒業生の方へ 採用ご担当者様へ Q&A アクセス
もっと知りたい森ノ宮
Learn More

テレビ・ラジオ放送
【元気もりもり学園】
Genki Mori Mori TV & Radio

森ノ宮医療学園専門学校では、ならどっとFMの番組「十手リンジンの走れゴンタくれ!」のコーナー「元気もりもり学園」にて、よしもとクリエイ ティブ・エージェンシー所属若手漫才師「十手リンジン」のお二人と、誰でも簡単に楽しみながらできる健康や身体に関するお 役立ち講座をお届けしています。
こちらのページでは、生放送を聴き逃した方やもう一度お聴きになりたい方のために、アーカイブの音源を公開中。また、番組 内ではお伝えしきれなかった、お役立ち情報も発信しておりますので、ぜひ毎週チェックしてください。

ならどっとFM「十手リンジンの走れゴンタくれ!」
Nara.FM Radio

2018年4月の講師
柔道整復学科朝倉 智仁
テーマ:体幹トレーニング
特別編
校長清水 尚道

3月の講師
柔道整復学科伊黒 浩二
テーマ:思わぬケガ。あなたならどうする?
2月の講師
鍼灸学科由良 拓巳
テーマ:お灸とツボで健康に
1月の講師