臨床に優れた医療人を育成し、医学・医療の発展に貢献します。

新着情報・イベント情報

お知らせ新着情報・イベント情報

森ノ宮医療学園は、次代の医療を担いゆく人材を育てます。 すべては真の臨床家を志す人のために─。

トップ > 新着情報 > アメリカのスポーツトレーナーの卵たちが来校!

[ 2011.05.31 ]

アメリカのスポーツトレーナーの卵たちが来校!

5月30日(月)、アメリカワシントン州のWhitworth Universityの学生さんたちが、森ノ宮医療学園専門学校に見学に来られました。

トレーナーの国家資格取得を目指すスポーツ医学コースの学生さんたちで、鍼を体験したり、小児鍼を教わったり、はりきゅうミュージアムを見学したり、にぎやかな喚声でいっぱいでした。

スポーツ研修のため来日されているのですが、東洋医療にも興味津々で、実際の授業も見学されました。